среда, 6 марта 2013 г.

Чудеса разоблачения,или Первый шаг к успеху.

 О хорошем рейде с достойным лутом мечтают практически все-но вот найти такой удается далеко не каждому.Кто-то занимается любимым делом,но почти не чего за это не получает.Другой наоборот,прилично одевается,но ходит в рейды как на каторгу.Бывает,что не устраивает ни то ни другое,однако найти более подходящее место почему-то не получается.В чем проблема?
         
                                                      Добро пожаловать в галерею.

 Можно активно мониторить рейд составы,выяснять,какие специализации наиболее востребованы и какими личными достижениями и профессиональными навыками нужно обладать,что бы сделать карьеру рейдера....Опыт,Гильдии,друзья - все это,безусловно,важно и нужно.Однако секрет успеха заключается в другом - в адекватном отношении к игре.
 Давайте попытаемся понять,что же нам мешает найти рейд нашей мечты,и подумаем,как это исправить.Предлагаю вам,дорогие читатели,ознакомиться со своеобразной "портретной галереей".Возможно,в одном из персонажей вы узнаете себя и найдете несколько полезных советов.

                                                        "Каторжник".

 Он лютой ненавистью ненавидит свои рейды,однако продолжает тянуть лямку изо дня в день,с утра до вечера,почти без выходных и отпусков,поскольку убежден,что жизнь сурова и беспощадна,что стоит расслабиться - и тут же угодишь на скамейку запасных навсегда.Не так уже и важно чем занимается такой игрок-барыжит на аукционе,продает фармовые ресурсы или ищет новые механики что бы писать гайды.И доходы его могут быть любые,от топ шмота и кучи голды до простых петов пойманных в поле.Это уже все скорее зависит от его класса,социальной среды вокруг него,в меньшей же степени от его навыков и способностей.Важно другое,"Каторжник" недоволен своими рейдами,своим лутом,да и вообще своей игровой судьбой,независимо от сферы деятельности и прибыли.Но при этом искренне уверен,что в его положении нет не чего противоестественного:игра так устроена - и точка.
 Как ни печально,в нашем комьюнити "Каторжники" составляют примерно треть населения серверов.Причины здесь самые разные.От исторических до сугубо индивидуальных.Но к счастью,от ярма вполне реально избавиться.Главное захотеть.
 Итак,что же делать?Рецепт довольно прост:"по капле выдавливайте в себе раба".Крепостное право отменили уже давно,так чего же вы ждете?
 Прежде всего нужно признать для себя что вы достойны лучшей участи.Имеете право на отдых и прочие радости жизни.Нельзя заставлять себя заниматься нелюбимым делом.Даже если вам кажется что нету другого пути.
 Учитесь радоваться мелочам.Да-да,не воспринимайте это как должное,вы действительно большой молодец и заслуживаете счастья.

                                                    "Статист".

 Вечные мальчики и девочки на побегушках.Неважно какой у них игровой стаж,год,два или вообще четверть века.Их достижения минимальны,и рано или поздно они с этим смиряются.Возможно,эти люди и не лишены способностей,возможно у них есть отличные навыки и опыт.Проблема в том,что они безынициативны,боятся ответственности и не очень уверенны в себе.Страх поражения и страх быть у всех на виду не позволяет им подняться на следующую ступень.Мешает принимать самостоятельные решения,и в итоге они вообще могут разучится думать."Статисты" часто ставят знак равенства между стабильностью и рутиной,спокойствием и скукой.И с каждым заходом в игру им все сложнее выбраться из этого болота.
 На первый взгляд у "Статистов" много общего со сторонниками идей дауншифтинга( downshifting, что буквально означает "переключение авто на передачу ниже",а в переносном смысле подразумевает отказ от игры и рейдов ради семьи и личных интересов).И те и другие не гоняться за отличными вещами,предпочитая хорошему рейдингу,непыльную соло игру.Но дауншифтеры,в отличие от "Статистов" сознательно сделали свой выбор.У них нету проблем с самооценкой,они не страдают от комплексов и страхов.и в моих советах естественно,не нуждаются.Если же вы играете соло,только потому что боитесь быть рейдером,значит пора что то менять.И начать нужно с работы над собой.Вам предстоит преодолеть комплексы и страхи,избавиться от "синдрома неудачника" и поверить в себя.Тогда не сомневайтесь,вы непременно всего добьетесь.

                                          "Мыслители"

 Такие люди верят,что рано или поздно он добьется всего.не мытьем,так катаньем,и все благодаря рандомному стечению момента. Он может часами рассказывать что вот однажды у него будет все,и вот тогда...Правда,такой момент скорее всего не когда не наступит.Поскольку все планы этих людей обречены на провал.,либо незаконны(привет боты).Но даже если предположить что на голову "Мыслителя" прокнуло все что он надумал себе.то сохранить или улучить он не сможет.И потом начнет все сначала...
 "Мыслители" бывают двух типов.Первые,это наследники Бендера.Они как вечный двигатель.Постоянно придумывают новые аферы с аукционном которые не срабатывают.Постоянно мечутся из рейда в рейд в поисках большей выгоды.Безуспешно находясь в поиске лучший игровой жизни.Вторые,это потомки Манилова.Они кажутся спокойными и рассудительными,и вся из деятельность больше происходит в их голове.Однако с амбициями у них все в порядке,но даже это не помогает им найти отличный рейд.
 Если не хотите что бы все время игры прошло в мечтах о золотых горах или или попытках сорвать большой куш.То пора начать действовать,и при том быстро и осмысленно.Откажитесь от Наполеоновских планов,ставьте перед собой реальные маленькие цели,и решайте их.Не надейтесь на авось,в рейдах это не пройдет.Ну и найдите напарника который поможет вам не уйти снова с земли на небо.

                                           "Бесхребетники"
 Бедные,но гордые,они уверены,что никакие рейдовые блага не заставят его переступить через себя,изменить свою манеру игры,и восприятия критики.Такие люди считают,что невозможно добиться всего простым путем.А все кто это сделал продали души Близзарду. На самом деле,за всеми этими словами они прячут всю свою собственную немощность и несостоятельность как рейдера."Бесхребетники" ненавидят ТОПов или вообще успешных рейдеров.Но в глубине души завидуют им.Хотя в этом признаться неспособны.
 ОЧНИТЕСЬ!!!Не пора ли пересмотреть свой взгляд на игру и рейдинг?Никто вас не призывает ломать  свою жизнь ради игры,бросать все на алтарь прогресса.Поверье,есть масса рейдов где вам были бы рады.Посторайтесь избавиться от стереотипов по типу,рейдинг это только для тех у кого нет личной жизни.Все кто рейдит,больше не чего не могут в реальной жизни,и так далее.Все в ваших руках.Успехов!


  Вот такие вот дела.Именно такие 4 проблемные группы я встречал за время своего поста РЛа.Надеюсь это кому то пригодиться и поможет в игре именно играть,а не жить.

1 комментарий:

  1. Хотел найти себя, но как-то не подхожу ни к одному. Похоже я бесхребетный мыслитель-статист. Я часто отказываюсь от игры ради семьи и личных интересов, не гонюсь за топовыми вещами, никакие рейдовые блага не заставят меня переступить через это и изменить свою манеру игры. Хотя в глубине души я завидую ТОПовым рейдерам, все рано или поздно добьюсь того что мне не хватает благодаря рандомному стечению обстоятельств.

    ОтветитьУдалить