пятница, 3 января 2014 г.

4 Story. Day 1.

После долгой засухи в своей голове,и кучи удаленных заготовок. Снова что то прорвало плотину. Как то все время сколько я играю в игры задумывался,а почему так мало внимание есть со стороны блогеров к легким и бюджетным играм. Надо бы это исправить.
Встречаем первую игру попадающую в этот парад веселья.
4 Стори. Все что знаю я на момент регистрации аккаунта. Игра стандартный Ф2П.Донат магазин. Играю я на локализованной версии от GameXP. Чудо компания нам рассказывает что их количество аккаунтов перевалило за 11 191 000.Подтвердить это нельзя,но и опровергнуть так же. Игра представлена в России и странах СНГ 1 сервером. Набор главной страницы вполне стандартен,немного новостей,капельку донат магазина,пара гайдов как начать играть,история игры,и конечно же замануха в виде фото игроков,где конечно же преобладают на первых страницах всякие миловидные девчата. Ну как парню не начать ради этого играть?Ладно мы знаем что по большей части это все лажа,и нас интересует не вирт романы с особами противоположного пола,а сама игра.
Скачка прошла быстро,благо клиент так себе по весу. Что меня опечалило, так это чудесный лаунчер всех проектов компании. Редкостная лагающая фигня,нет правда столько кривых текстур я не видел давно. Ах да,для игры отдельный лаунчер. Нет правда кто делает так?Д аже у мейла таких проблем нету. Игровой же лаунчер представляет из себя что то среднее уровня рекламы первого канала под новый год. Как всегда немного новостей в маленьком окошке,и 4 кнопки:сайт,настройки,играть и закрыть. Последняя конечно, не к селу, не к городу,лучше бы сделали крестик как у всех.
Ладно,скачка,обновление до последней версии. И наконец нам доступно поиграть в сию красотень. Тыкаем играть,и тут первый облом,отсутствие синиматика про мир игры,глав вреда и подобных закидонов. МОБА игре это можно было бы простить,но не ММОRPG. Сразу минус. Логин скрин не сильно агрессивен,зато не портит глаз,тут у них явно плюсик.

                            

На выбор нам предлогают 3 расы:Людей,Оборотней и Пикси.






С Классами все стандартно:Воин,Убийца,Лучник,Маг.Священик,Заклинатель.






После создания героя игра предлагает вам пройти обучение,за которое вы не чего не получите=).На самом деле все стандартно,учат нас как ходить,стрелять,и вообще общаться с окружающим миром. Лично я проскачил этот кусок игры,так как не вижу в нем смысла,поймем все по ходу=).Вот так выглядит стартовый интерфейс игры.

Первое что заметно это полный набор спелов. Есть дорожка заданий. Жмешь вперед и авто путь тебя приводит к нужному НПСу. Пара квестов на поговорить,где мне рассказывают как все плохо,и нужно убить пару паучков. Лут окно очень удобно,есть кнопка лутать все. Как раз те кто любит собирать всякую мелочь и ее подобные вещи,им очень понравится.
Графика и анимация неплоха. Сделано на очень даже уровне для такого калибра игры. Анимация движения плавная и логичная,так же как и атаки. Нет сверх понтовых крутилок, свистелок, перделок. Есть конечно заскоки текстур,что то на уровне пол ноги в земле,или голова в дереве. Но при этом вполне сносна можно таких мобов и убивать.
Квесты все просты,как и везде,пойди убей,пойди выбей,собери и отнеси. За первые 10 минут в первой зоне,не было не чего необычного. За этот пак кветов,моя убийца получила кастеты розового(качество) цвета. На данный момент я бы назвал их аналогом зелени из WoW.

За Уровни дают очки скиллов. Есть 3 ветки раскачки. У убийцы это:Сражение,Убийство,Выживания. Честно не знаю на сколько они связаны,но на данный момент можно вкладывать в любую ветку. Первые очки были вкинуты во все возможные умения.

К исходу первого получаса был выбил синий лук. Сильно бонусов он не дает,так просто для вида немного побочных статов. На стартовом этапе игры,дико не хватает места. Примерно такие же чувства я испытывал в WoW Классике. Одной сумке очень мало,лута падает много. Благо на первых 20 заданиях уже есть кв на сумку в 12 ячеек. Квест достаточно забавен,надо вынести большого парня с кучей мелких. На первый взгляд это сделать просто физически нельзя, но тут не все так просто. Вас нельзя убить. Так что убиваем парня, сдаем квест, получаем сумку. Кстати после этого вас отсылают далее по цепочке, с намеком на скорый выбор фракции, которые делятся на два вида. Одна фракция воинов, а вторая магов. Судя по тому что пишут в текстах квестов, разницы не какой. Просто название.

Мой выбор пал на Краксион. На этом я закончу свои первые впечатления. В скором времени будет продолжение истории о приключениях в 4 Историях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий