вторник, 13 сентября 2016 г.

[LoL] Прогнозы на групповую стадию ЧМ 2016 года.

  Всем привет. С вами Desv1ng, и сегодня мы поговорим о грядущем Чемпионате Мира по дисциплине Лиги Легенд. Для СНГ самое приятное, что в первый же год существования Континентальной Лиги наша команда пробилась на мировую арену. Конечно же мы будем топить за наших, но в любом случае ставить будем адекватно и честно.
   Вот мой вариант групп к концу группового этапа:

 
                               Группа А. 
   Первое место без вариантов займут ROX Tigers. Из их плюсов - это самый сильный, на данный момент, регион в виде Кореи. Тот же состав, что и участвовал в прошлом ЧМ, за исключением только позиции лесника. Peanut - новое лицо в их команде. Он очень быстро адаптируется к мете, играет хорошо на керри-лесниках, и самое главное, дает постоянное давление на все линии как минимум тем, что просто показывает себя. Остальной состав не изменился. Откровенно говоря Тигры должны спокойно доходить до финала.  
   Второе место в группе А возьмут G2. После провала на MSI пошли изменения в составе. Очень сильную связку показывает Корейская связка лесника и топера. Trick и Expect очень сильно влияют на игру команды и общий плейстайл. По сути команда G2  делится на две связки и одиночку PerkZá на мидлейне. Бот лейн в составе Zvená и mithy на данный момент вообще самая сильная связка в Европе и скорее всего даже в Америке. Хотя у команды есть и  минус - они тяжело принимают игры из отставания, и их разрывы между линиями в ерли дает шанс принести им поражение.
   Третье место поделят между собой ANX и CLG. Впереди будут белые тигры по личным победам 2-0. Наша команда очень мотивированна. Способна отжать 1 карту у G2 и обыграть CLG. Лично мое мнение такое что Лоджиги вообще самая слабая Американская команда на турнире. У них много проблем с переходом из ерли в мид гейм. Бот лейн же Анексов сопоставим по микро игре со связкой Stixxay и aphromoo. Xmithie не когда не был игроком который может оказать много прессинга в ерли, и тут все карты в руках у Стажера. мы все знаем как жестко тилтует Darshan когда его кемпят. Если Стажер будет выводить Смурфа вперед за счет своего прессинга, то вы сами знаете как Смурф потом керрит Анексов в соляного. 

                               Группа В. 
   SKT монстры данной группы. Вариантов кроме как занять не первое место в группе у них просто нет. Все команды слабее на голову, а некоторые на целых две. Стабильный состав. Почти полное отсутствие слабых сторон. Все это играет на руку СКТ. 
   FW  провалили летний сплит в своем регионе. Любят делать детские ошибки. Но даже со всеми этими минусами, они на уровне Облачка 9 (привет от Стажера). Как и у СКТ у Волков стабильный состав который знает как играть на мировой сцене, да и не раз выигрывал у, как показывала практика более, сильных команд. Лично я вижу их чуть сильнее чем C9. 
   С9. Вторая по силе команда Америки на домашнем ЧМ. Отлично отыграли региональный отбор, забрав последнюю квоту.  Вопрос только в том как быстро они адаптируют изменения последних патчей к своей игре. По пути всего весеннего и летнего сплита, было заметно что каждый патч сильно отбрасывал Клаудов назад по сравнению с другими коллективами представленными от первичных регионов. Были замечены кое-какие интересные наработки на буткемпе в Корее. Посмотрим позволит ли это им выстрелить. Лично я не очень в это верю. 
   I May... просто бедняжки.  AmazingJ сделал все что бы его команда попала на ЧМ, Они попали, а вот что делать дальше просто непонятно. В данный момент они самая слабая азиатская команда если не придумают что то очень крутое. Очень хотелось бы, что бы придумали. 

                               Группа С. 
   EDG и AHQ поделят первое место, почти уверен что это будут тайм брейки. Обе команды слишком сильны для своих групп. У них нет сильной просадки по игрокам как у H2K. Нет проблем в макро игре, как у INTZ. Мой прогноз что они обыграют всех по два раза, и между собой поделят победы. 
   H2K. Forg1ven... И этим все сказано. Его мечта исполнилась, он на ЧМ. Но его стиль игры просто хоронит всю команду. Мы все знаем как он любит ходить и подфармливать себе итемы в отрыве от команды. За это его Азиаты то накажут и не один раз. А что бывает когда Forg1ven умирает? Он тилтует, нет даже не так. ОН ТИЛТУЕТ. Две победы над Бразилией и хватит. 
   INTZ. Ужасно слабое начало на Вайлд карт турнире. Только вот время на исправление было в разы больше, да и игр тоже. Тут же, ты либо сразу играешь жестко, либо едешь домой. Бразильцы едут домой, благо недалеко.  

                              Группа D. 
   Самая сложная группа для прогноза. Группа смерти. Почти 100% кто-то удивит и все будет не так, как вижу я, или даже думают другие, более профессиональные аналитики и комментаторы.  
   Первое место, по моему мнению, должны взять Китайцы. RNG показали очень сильный плей в своем регионе. Знают как играть почти  любой ситуации. Стабильный чемпион пулл. Понимание как надо отыгрывать в тот или иной момент. и у них есть капелька Европы. Они не рискуют лишний раз. Последнее не очень заметно в их играх, но даже против слабых команд, риск сводился к минимуму. 
   Со второго по четвертое место будет битва. Лично я расставил приоритеты так. TSM. Самая сильная команда Америки. Два керри едут побеждать, тренируются сутками. Из минусов. Опять не было сильных соперников во внутреннем чемпионате и не знают как выигрывать из отставания. 
   Splyce. Единороги прошлого сезона. Сильно ворвались вверх. Готовы играть на равных. Даже проигрывая все равно навязывают свою игру. Способны обыгрывать Samsung и брать карту у TSM. На большее боюсь не хватит. 
   Samsung. Самая сложная команда для аналитики. Заедет игра и почувствуют павер, TSM и Splyse просто не способны будут хоть что то противопоставить им. Попадут в минус мораль, и считайте что увидите невероятное. Корейская команда со счетом 0-6.  

                                     Итог. 
  Финалы сезона должны быть интересны. Есть пара хороших добротных команд которые способны привнести новые эмоции и имена на мировую сцену. В остальном все как и обычно. Лидеры сильны, есть пара аутсайдеров. В каждой группе есть по 1 паре матчей где будут лететь искры, и  этом плане достаточно сбалансированы группы. Хотя с жеребьевкой надо что-то делать. Из года в год есть одна группа с монстрами профессиональной сцены, и одна группа с равными соперниками, где иногда все решает рандом. В любом случае нам будет интересно за этим наблюдать. 
  За сим я откланиваюсь. Всем хорошего настроения и чай♥. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий