понедельник, 19 сентября 2016 г.

[Обзор] : Sinister City

     Sinister City - казуальные квесты, приключения, инди-игра. Поиск скрытых предметов (вампирская атрибутика,  талисманы, кристаллы, амулеты и др.) и разгадывание головоломок приводят нас к логическому завершению и открывают интригу всей игры.
     Sinister City (город вампиров) дословно переводится как "зловещий город", но зловещестью тут и не пахнет. Ну, может для ребенка от 6 до 10 лет это и будет страшно, но лично меня эта игра забавляла своей простотой и легкомысленностью.
   

     
     На первый взгляд кажется все просто: главный герой Джон отправляет на поиски своей невесты Нины, которую похитил могущественный вампир Граф Орлок. Все банально и примитивно. Скукота одним словом. Но по ходу событий мы узнаем, что на самом деле все сложнее и.. глупее. Видимо разработчики и сценаристы хотели сделать сюжет поинтереснее, но получилось, мягко говоря, слабенько, и из потенциального вампирского треша вышла семейная драма.



    
                  А теперь о каждом герое поподробнее.

     Джон - главный герой и жалкий человечишка Человек, который имел неосторожность влюбиться в вампирскую дочь. Но как говорится - сердцу не прикажешь, и при появлении трудностей он не сбежал, поджав хвост (за что ему большой респект), а отправился на вызволение своей возлюбленной. Храбрость, смелость, самоотвага (и слабоумие;) помогают ему преодолевать все трудности на своем пути. Правда со стороны это выглядит как "принеси-подай", но что не сделаешь ради любви.
В конце саги становится зятем вампирской четы. (Сумерки наоборот)   ¯\_(ツ)_/¯

     Граф Орлок  - 500летний вампир, актёр-неудачник. Из-за этого у него развилась депрессия и затуманила ему разум. С помощью посредников, а именно брачного союза Нины и Ипкиса (о нём попозже) хотел воплотить свою мечту - стать великим актёром, но боязнь и страх перед камерой его не смущал. Но кто я такая, что бы судить великого и могучего Графа Орлока.
Папаня Нины, "кровный" отец Джона, т.к это он не удержался и.. хм.. полакомился им.

     Нина - обычная миловидная тянка из богатой семьи (кстати, она была срисовала с Уиллоу Розенберг с телесериала "Баффи - истребительница вампиров). Весь сюжет ничего не делает и ждёт прыца на бетмобиле, т.к сидит под домашним арестом - в "клетке". Наверное такое наказание присуще вампирским семьям.  

     Ипкис - актёришка-вампир, потенциальный жених и несостоявшийся муж Нины. Толком ничего из себя не представляет. Брутал болезненного вида с противным голосом и упоротой внешностью.


Кадр из игры
     Жена графа Орлока  - умная и невозмутимая, настоящая женщина. Единственная кем я восхищаюсь и поражаюсь. Единственная имеет влияние на мужа. Единственная отображает реалии нашего мира. Но есть один минус - ужасная рисовка, которая вообще не раскрывает её как женщину, а делает более мужеподобной. "Главное внутренний мир, а не внешняя красота". Вот за это я её уважаю.

     Мисс Стюард - психованный психолог. Врач, который "не лечит, а калечит" и ей самой бы следовало обратиться к психотерапевту. Самый раздражающий и нервирующий персонаж.
     
     Жан-Луи Люмьер - режиссёр и сценарист, дальний родственник братьев Люмьер. Ключ и гвоздь программы, который соединил и разрешил все линии этой вакханалии.

                                                                ВЫВОД
    В целом - игра прикольная. Мрачные локации с сумрачной и тёмной графикой, приятная на слух музыка, интригующий сюжет, который-то и завлекает, что бы купить и пройти эту игру, но по большому счёту она не стоит ни-че-го: ни денег, ни времени. Так что не тратьте свои деньги, а лучше посмотрите мое прохождение на нашем You-Tube канале.

Подписывайтесь на наш канал и приходите на стримы.
И по традиции - всем вискарика и чай ;)


Комментариев нет:

Отправить комментарий